您现在所在的位置: 个人业务 > 热销理财产品
产品说明书产品风险揭示书产品权益须知产品公告产品净值投资报告

浙江稠州商业银行"财丰理财"CF170608364天)人民币理财产品说明书

尊敬的客户:本理财产品有投资风险,不保证本金安全,可能因市场变动而导致您的收益全部损失,您应充分认识投资风险,谨慎投资。

1.产品概述

产品名称

"财丰理财"CF170608人民币理财产品

产品登记编码

C1092717000860               

产品所属类型

组合投资类

产品收益类型

非保本浮动收益型

适合客户

保守型、稳健型、进取型、激进型

理财期限

364

最大募集额

4.0亿元

销售地区

全国及合作银行代销

募集起始日

20171016

募集截止日

20171018

起息日

20171019日(受“认购”条款的约束)

到期日

20181018收益计算截至到期日前一日

认购金额

A款:5万(含)-20万;B款:20万(含)-50万;C款:50万(含)-40000万(个人客户认购起点为5万元人民币,对公客户认购起点为50万人民币。超过认购起点部分,应为1000元的整数倍) 浙江稠州商业银行有权根据实际发行情况调整产品款项和起点认购金额。

预期年化收益率

若本理财产品所投的金融资产正常运作,扣除相关费用后,A款客户年化收益率为4.95%B款客户年化收益率为5%C款客户年化收益率为5.05%;根据各期产品实际款项设定相应的收益率,若本理财产品所投的金融资产未能正常运作,预计年化收益率可能低于上述预计的年化收益率,甚至收益为0;详细内容见“本金及理财收益”条款。

托管行

平安银行

托管费率

0.008%

本金及收益返还

理财产品提前终止或期满时,根据实际投资情况一次性返还本金及收益。

资金返还到账日

提前终止日或到期日开始后的1个工作日内资金返还到账,逢节假日顺延。

产品费用

1.理财资金托管年化费用小于万分之五,到期后从理财财产中一次性收取;

2.银行管理费:若理财产品年化到期收益率(扣除理财资金年化托管费率后)>预计年化收益率,则收取超过部分作为银行管理费;若理财产品年化到期收益率(扣除理财资金年化托管费率后)≤预计年化收益率,则不收取银行管理费。

计息基础

实际理财天数/365

申购与赎回

产品起息后不开放申购与赎回

清算期

1.到期日(或理财产品实际终止日)到理财资金返还到账日为还本清算期;

2.还本清算期内不计付利息。

提前终止

本理财产品有可能提前终止,如投资期内出现市场发生重大变动或突发性事件或其他浙江稠州商业银行认为需要提前终止本产品的情形时,浙江稠州商业银行有权提前终止本产品。

2.认购

2.1本理财产品无投资经验的客户亦可认购。

2.2认购期内,一旦达到发行规模上限,则本理财产品提前结束认购。

2.3认购期结束,如"财丰理财"CF170608认购资金总额不足4.0亿元人民币的情况下:

2.3.1本理财产品不成立。认购资金于认购期结束后的3个工作日内返还客户指定账户,认购资金在认购结束日之前按活期利率计算利息。

2.3.2浙江稠州商业银行有权减少本期理财产品发行规模,宣布理财产品成立。

2.4认购撤单:本理财产品不允许撤销认购。

3.本金及理财收益

3.1投资方向与理财收益测算

依据"财丰理财"系列理财产品项下拟配置的各类金融资产的投资比例和运行情况,测算各类金融资产构建的资产组合年化收益率,在考虑扣除产品相关费用后,从而测算出该期产品的预期理财收益率。具体测算方式如下:

资产

投资比例

资产收益率

合计比例

国债、央行票据、现金、同业存款、同业拆借、债券回购

20%

2%-6%

70%

金融债、次级债、AA(含)以上企业债、短期融资券、中小企业集合票据、中期票据、中小企业私募债等债券类资产

45%

4%-7%

70%

信托计划、资管计划等其他符合监管要求的金融资产及其相关受(收)益权等

35%

5%-8%

30%

组合

100%

3.95%-7.15%

100%

以上测算仅为资产组合在指定期间的业绩表现,不代表未来,仅供投资者参考,不作为该期理财产品最终实际收益率的支付依据,收益分配将根据理财资金所投资产的实际运作情况向客户支付本金及理财收益。

3.2投资者所得收益计算

理财产品实际收益=理财本金×实际年化收益率×实际理财天数/365

   实际年化收益率=理财产品年化到期收益率-理财资金年化托管费率-银行年化管理费率

3.3投资者所得收益示例说明(测算收益不等于实际收益,投资须谨慎。)

3.3.1A款客户为例,以5万元人民币认购本理财产品,产品运作期满,本理财产品年化到期收益率扣除理财资金年化托管费率后大于4.95%,则理财产品实际年化收益率为4.95%

理财产品实际收益=50000元×364/365×4.95%2468.22

3.3.2若客户认购本理财产品,产品运作期满,本理财产品年化到期收益率扣除理财资金年化托管费率后小于等于预期年化收益率,则不收取银行管理费,理财产品实际年化收益率以本理财产品年化到期收益率扣除理财资金年化托管费后实际值为准。

3.3.3若客户认购本理财产品,产品运作期满,最不利情况下,本理财产品所投资的金融市场工具未能正常运作,则客户到期本金和收益都为0

4.理财产品成立

4.1理财产品成立的条件:认购期满,"财丰理财"CF170608募集资金达到4.0亿元或银行认可规模,理财产品在实际起息日成立。

4.2如果本理财产品不满足成立的条件,浙江稠州商业银行将在认购期结束后第1个工作日通过网站或营业网点向客户公布,并将客户认购资金在认购期结束后3个工作日内退还客户,该理财产品项下双方权利义务终止。

5.延期清算

5.1若因理财产品项下对应的金融资产无法变现等原因造成理财产品不能按时还本付息,理财期限将相应延长。

6.其他

6.1浙江稠州商业银行依据《浙江稠州商业银行理财产品合约(个人版)》及《"财丰理财"CF170608理财产品说明书》进行投资,投资风险由本理财产品的客户承担。

6.2理财本金所产生的理财收益,银行暂不代扣代缴税,但若根据法令的规定或税务等国家机关的命令或要求,银行有义务代扣代缴客户承担的税费时,浙江稠州商业银行将进行代扣代缴。

6.3客户不能提前赎回本理财产品。

7.风险评级

本期产品内部风险等级为:中低风险,(该内部评级仅供投资者参考。)适合中低风险(含)以上的客户认购。

产品风险等级

评级说明

适合客户类型

低风险

提供本金及收益保障,或者提供本金保护且预期收益不能实现的概率极低。

安逸型

中低风险

不提供本金保护,预期收益不能实现的概率较低。

保守型

中等风险

不提供本金保护,且本金亏损概率较低,预期收益实现存在一定不确定性。

稳健型

中高风险

不提供本金保护,且本金亏损概率较低,预期收益实现的不确定性较大。

进取型

高风险及危险级

不提供本金保护,且本金亏损概率很高,预期收益实现的不确定性很大。

激进型