您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行荣获2016年度跨境人民币业务“优秀”评级

  近日,我行在中国人民银行义乌市支行2016年度跨境人民币业务综合评估中喜获“优秀”评级。此项荣誉的获得,是监管部门对我行跨境人民币业务发展、数据申报、风险控制、政策推进等各方面工作的充分肯定和鼓励,也是全行上下国际业务条线人员共同努力的结果。

  2010年开办跨境人民币业务以来,我行积极参与人民币国际化进程,不断完善和丰富结算、融资、交易、投资等领域的跨境人民币业务体系,大力推进跨境人民币业务发展,业务量逐年增长。同时,认真贯彻人民银行关于跨境人民币业务的各项要求,注重内控制度完善和业务培训,认真做好业务审核及申报工作,实现业务申报零差错,业务质量不断提升。2016年度,我行创新发展跨境证票通业务,并办理了首笔跨境人民币项下境内企业境外放款和首笔跨境租融通业务,进一步丰富了跨境人民币结算和融资品种,满足企业多元化金融服务需求。

  义乌管理部贸易金融部表示:荣誉的获得来之不易,今后将认真总结经验成果,紧跟监管要求,分析经济现状,抢抓机遇,锐意创新,争取跨境人民币工作再上新台阶。