您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行首笔信贷资产流转交易顺利完成进一步创新服务实体经济举措

  2017614日,我行顺利通过银行业信贷资产登记流转中心顺利完成了首笔信贷资产流转交易——“长安·稠州信贷资产流转财产权信托计划”,标志着我行在加快推动金融创新、服务实体经济发展的道路上又迈出了重要的一步。

  该项目底层资产均为正常类信贷资产,信用较好,资产总规模达60.1288亿元。我行通过银登中心成功落地首个信贷资产流转交易项目,一方面为今后优化资产负债结构、提高资产流动性、防范金融风险提供了新的手段。另一方面,也为后续推进金融创新和金融工具应用打下了良好基础,进一步提升了服务实体经济的能力。 

  今年以来,我国货币政策强调“稳健中性”,加强风险防范,逐步去杠杆。随着监管政策的密集发布,在当前资金市场相对紧缩的外部环境下,我行持续调整资产负债结构,创新途径和渠道盘活存量资源,提高资金使用效率,以进一步为实体经济发展提供有效支撑,服务于地方经济转型升级。

  在积极开展信贷资产流转交易的同时,我行也正积极准备CLO(贷款抵押证券)的申报工作,计划逐步拓展公开市场类资产证券化业务。未来,我行将继续创新服务模式,提升资产管理能力和质量,加快转型升级,更好地支持和服务实体经济发展。