您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
稠州银行银税合作业务“税e融”正式投产

  201829日,稠州银行第一笔“税e融”业务正式落地丽水遂昌支行,给予客户郑某50万元授信额度,期限12个月,并于211日提款10万元。目前,“税e融”业务面向浙江省内部开放,业务的正式落地标志着该行在推进“税银互动”事业上迈出了一大步。

  “税e融”产品是稠州银行、江苏银行、浙江省国税三方联手,为正常缴税的小微客户打造的一款“无担保纯信用”的信贷产品。借助互联网渠道,通过共享小微客户纳税信用评价结果,有效解决了小微客户信贷融资中信息不对称的问题,有效提升了小微客户融资的可获得性,降低了融资成本。小微客户仅凭缴税记录即可申请办理,并在线获得贷款额度,实现“在线申请、网上用款、随借随还”。

  “税e 融”业务作为“银税互动”信贷产品的全新开端,创新了小微金融业务的办理模式,对完善银税互动机制、加大银税信息交流力度、推动银税合作创新具有积极意义,有利于在全社会形成诚信经营、依法纳税的价值导向,有利于促进企业的纳税信用与融资信用相结合,营照良好的市场信用环境。同时,促进企业以纳税信用换取信用额度,银行以纳税信用管控信贷风险,有利于形成企业、银行、税务三方共赢的良好局面。