您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
义乌管理部:助力医保大病选缴,积极践行社会责任

  “您好,请问是办理大病选缴委托扣款业务吗,请问您要交几份?”、“我不知道可以交几份,你帮我看一下吧?”……“好的,请稍等”。这是稠州银行义乌管理部柜面人员的工作日常。

  近期,管理部全力配合当地医保处开展2018年医疗保费征缴工作,积极践行社会责任,助力医保大病选缴工作,同时充分发挥“线上+线下”缴费功能优势,为市民提供便捷的公共服务, 真正做到让市民“少跑腿”。

  今年新增的大病保险选缴保费是义乌市政府出台的又一惠民政策,客户在原来基本医保的基础上还可以选缴大病保险,目的是减轻老百姓负担,防止因病返贫的情况发生,在原基本医保报销后自费部分还能继续报销,职工医保从原来的70%最高可提高到95%,农村医保从原来的50%最高可提高到90%。凡610日前缴纳的,今年就可以享受医保政策,未及时完成缴纳的,必须之后连续缴纳三年才能享受相同的医保政策。

  稠州银行是医保处指定的五家委托扣款银行之一,为了能更加顺利开展该业务,在业务办理前,义乌管理部相关部门积极对接医保处,对系统开发、业务操作流程、医保政策、相关协议等工作进行了充分地沟通交流,并邀请医保处工作人员为我行骨干人员开展培训,解读当下医保相关政策。业务开展期间,由于网点缴费人员特别多,为了提高服务效率和服务质量,管理部各家网点不仅在柜台开设了专门的医保缴费窗口,而且各支行行长带领客户经理纷纷来到营业大厅辅助指导客户自助在线缴费。相关部门随时待命,及时解决各种缴费、代扣相关方面出现的特殊问题。市民对我行周到、便捷、贴心的服务给予了高度的评价。