您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行荣获“2017年度金融机构支持浙江经济社会发展三等奖”

  近日,浙江省政府对2017年度支持浙江经济社会发展先进金融机构进行了表彰,我行荣获“2017年度金融机构支持浙江经济社会发展三等奖

  “金融机构支持浙江经济社会发展奖”是浙江省人民政府对被评价金融机构在支持浙江经济社会发展方面的综合评价,我行继去年首次参评获奖后,再次获此殊荣,体现了浙江省人民政府对我行支持地方经济社会发展的充分认可。

  2017年,我行贯彻落实宏观调控政策和各项监管要求,回归本源、突出主业,沉着应对市场挑战,积极推动转型升级,降风险、增效益、夯基础,转型发展稳中有进、稳中向好

  一是践行普惠金融,全方位“支农支小”。通过不断下沉服务重心,创新小微金融产品和移动金融、上门服务等服务方式,持续提升小微金融服务水平,全年近70%贷款用于支持小微客户,其中三权抵押贷款增幅213.79%,全力贯彻落实省委省政府支农支小政策。二是强化重点战略项目融资保障。全力支持一带一路国家战略,紧跟我省重点建设规划,持续加大对持交通、市政、水利、城市管网、新农村建设、棚户区改造等基础建设领域的投入力度;积极参与绿色金融综合实验区建设;推进传统产业改造升级。三是强化创新驱动,助力新经济领域。积极开展声纹、语音识别、语音合成、指静脉、掌静脉、生物无感识别等新技术研究,探索应用人脸识别等技术,上线手机银行刷脸转账功能、村镇银行移动展业平台、智慧柜员机,网上银行实现多浏览器支持,推出银联代付、扫码支付、银企直连、医保代缴代扣、直销银行跨行收款等新业务、新功能,业务安全性和客户体验进一步提高。四是践行社会责任,服务社会民生。持续规范服务收费,推行29项免费项目和多项减费让利措施;积极投身于社会公益事业,全力保障消费者合法权益,积极开展普及金融知识万里行、金融知识进万家等主题活动,平均每3天就举办一场金融知识宣讲。

  2018年,我行将继续履行好地方法人银行应尽的职责,扎根地方经济,强化改革创新,为浙江经济转型升级作出更大贡献。