您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
金华分行首个绿色金融债项目成功发放

  612,金华分行首个绿色金融债券“兰溪市城区防洪标准提升应急工程项目”成功发放,金额5000万元,后续将根据项目进展情况再发放2000万元。

  兰溪市是浙江省30个重点防洪县市之一,其特殊地理位置,地处钱塘江中上游金、衢、兰三江之汇,“三江口”几乎每年都有要发生不同程度的洪涝灾害,三江水害更是全市人民的心腹之患。兰溪市城区防洪标准提升应急工程项目是兰溪市为提升抗洪能力,对原城防进行老堤身加高加固,工程洪水标准为50年一遇,项目资金除财政拨款补助外,部分资金需通过银行融资。

  该项目的工程承建方是兰溪市水务投资责任有限公司,自2013年芝堰水库除险加固项目后与我行合作多年。此次兰溪市城区防洪标准提升应急项目,我行主动对接服务,密切跟踪项目立项的时间节点,5月份即获得总行7000万元绿色金融债的专项额度。

  此次绿色金融债券项目的成功发放,是金华分行积极贯彻落实总行绿色发展理念、推动绿色金融服务创新的一个重要举措。