您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
丽水分行:用爱点亮 圆梦助学

  近日,稠州银行通过浙江省妇女儿童基金会发起的圆梦助学活动向全省各地区的贫困学子捐资助学,其中就包含丽水辖内青田、遂昌、缙云、松阳等地的20余名贫困学子丽水分行积极响应总行号召,携手当地民政部门为贫困学子送去爱心助学款。

  小小书包 呵护贫困学子梦想

  “哇,我终于有新书包了。”家住遂昌云峰街道古亭村的小濮今年7岁,马上升入小学一年级,小濮的妈妈在他出生不久后便因贫困出走至今未归,体弱多病的父亲只能做些简单的农活,父子俩住在爷爷奶奶留下来的泥房里靠领取低保金维持生济。一个小小的新书包,却是小濮期盼了一整个暑假的心愿。当丽水遂昌支行行长叶慧瑛将书包及课外书等爱心用品递到小濮手中时,小濮开心地蹦了起来,满脸喜悦。    

  829-31日,遂昌、青田、松阳三家支行行长分别携手当地助学部门共慰问了18名受助学子,为他们送上爱心助学款的同时送去牛奶等营养品,以及书包、乒乓球等文体用品,每到一户人家都亲切关怀他们的生活情况,让他们感受到社会的关爱。

  声声鼓励 传递爱与希望

  除了家访慰问以外,缙云支行行长胡剑在由缙云县关心下一代工作委员会组织的座谈会上,向7位贫困学子发放了精心准备的“开学礼包”,并鼓励孩子们要不畏困难勇往直前,坦然面对生活中的困难,要自尊、自信、自立、自强,树立阳光心态,努力把来自社会的关爱化作发奋学习的动力,用优异的成绩回报社会,用优良的品德塑造人生。

  反哺社会,真爱传递,将善举落到实处,得到快乐的不仅仅是受资助的莘莘学子,同样也是所有参与其中的每位爱心人士。近年来,丽水分行积极践行社会责任,履行社会职责,在自身发展的同时不忘回报社会,通过深入开展结对帮扶、公益捐赠、捐资助学等活动,以实际行动回馈社会。