您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
稠行正能量:宁波余姚支行黄鹤鹏同志勇救落水者

  近日,余姚市鹿亭乡党群书记黄佰忠、鹿亭乡李家村党支部书记黄伟泽一行来宁波余姚小微企业专营支行(以下简称“余姚支行”),表扬支行员工黄鹤鹏见义勇为。余姚支行行领导方才得知此事,并发起全行要向黄鹤鹏同志学习,传递稠行正能量。

  2018728日下午,余姚市鹿亭乡上庄村祝家堰由车潭路段,有三名外来旅游人员,因被美丽风景和潺潺流水吸引,便下水嬉戏,殊不知石头常年受溪水冲刷上面布满青苔非常滑,其中一名男子不幸失足跌入潭中,另两名同伴高声呼救,巡逻警车闻声赶来,但赶来的一名警员两名协警都不熟水性,无法下水救人。此时余姚支行员工黄鹤鹏正经过事发现场,在得知有人落水,暂无懂水性的营救人员时,黄鹤鹏深知时间就是生命,作为一名退伍军人的他义无反顾地扎进了3米深的水里救人。最终溺水者脱险,黄鹤鹏却悄悄离开了现场……余姚市鹿亭乡李家村党支部经多方打听才找到这位见义勇为的英雄。

  黄鹤鹏同志在日常工作中也经常参加余姚各种公益组织的活动,帮忙寻找老人,寻找走失儿童等。他表示:这些都是作为一名中共党员,一名退伍军人,应该做的。黄鹤鹏同志身体力行做好党员先锋带头作用,善心义举温暖人心,真正为稠州银行传播精神文明“正能量”。