您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
江苏东台稠州村镇银行“村民贷”产品荣获“全国村镇银行金融产品与服务创新奖”

  近日,江苏东台稠州村镇银行“村民贷”产品经过中国村镇银行发展论坛组委会的层层评选,以创新的信贷模式脱颖而出,荣获了“全国村镇银行金融产品与服务创新奖”,江苏省仅有两家村镇银行获得该项荣誉。

  东台稠州村镇银行自成立以来,深入贯彻落实国家普惠金融、支持乡村振兴的发展战略,秉承“支农支小”的市场定位,充分发挥“支农支小”的特色经营理念,深耕农村市场,践行“支农支小”的社会责任,不断创新农村金融产品,先后推出“惠民贷”和“致富贷”等“村民贷”系列产品,在填补金融服务空白、改善“三农”金融消费需求过程中发挥了积极的作用,有力地支持了现代农业发展、农民增收、社会主义新农村建设和城镇化协同发展。

  截至目前,该行已累计发放“村民贷”系列产品达10亿元,为1865户农民提供金融服务。面对新形势、新要求,该行将以此次荣誉为契机,继续围绕紧紧服务农村、服务农民,进一步强化社会责任意识,立足改善民生,成为推进普惠金融建设的重要金融载体。