您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
金华分行荣获金华市级金融机构企业文化建设先进单位

  近日,金华分行被金华市思想政治工作研究会评为“2017年度金华市级金融机构企业文化建设先进单位”。

  近年来,金华分行围绕总行“家”文化的建设要求,积极发挥党团工妇的组织作用,落实好总行员工关爱关怀及员工的各项福利保障,提升员工的归属感和凝聚力。一是加强党建引领。通过社区共建、助学募捐、文明劝导、党员毅行等活动,深入推进党建工作的开展,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是营造文化氛围。在总行统一文化标语布置的基础上,开展办公大楼文化布置、荣誉墙展示、社会主义核心价值观宣导等,加大行内员工获得各类行内外荣誉的奖励力度,营造积极向上的工作氛围。三是强化人文关怀。执行好总行员工关爱关怀制度,对员工的各类慰问、福利政策落到实处,让员工真真切切感受到稠行“家”的温暖。四是搭建活动载体。统筹党团工妇各类组织的力量,通过组织骑行、登山、趣味运动会、新春表彰晚会等活动,提高员工活动参与度,丰富员工的业余文化生活。

  金华分行将以获得此次荣誉为契机,更好地落实总行《关于进一步加强人文关怀打造特色“家”文化的意见》以及打造“六有”银行的要求,深入推进企业文化建设,促进各项业务稳健发展。