您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
上海奉贤支行喜获人行反假货币先进集体

  近日,上海奉贤支行喜获中国人民银行上海分行颁发的“2018年度反假货币先进集体”称号。

  上海奉贤支行自2012年成立以来,通过对中小企业、个体工商户和零散户主的金融服务,积累了丰富的反假货币工作经验,并把反假工作融入每位临柜人员日常工作中,开业至今的假币检出率为100%

  2018年度,上海奉贤支行为配合人民银行深入开展上海市反假货币工作,一方面选取了人流量较大,居民群众较多且与结对子的奉浦社区作为反假货币工作的特色宣传点;另一方面,建立柜面反假币责任制,做到“发现一张、没收一张、不讲情面、不徇私情”,严把反假币的制度关卡。同时,健全和完善反假工作的各项规章制度,将识假、反假的日常工作常抓不懈,采取灵活多样的反假宣传形式,加大对广大群众识假、反假法制意识的宣传力度,使社会公众了解到反假工作的必要性及重要性,学习掌握反假技能及保护个人信息账户安全的方法,提高对不法分子及其行为的警觉,切实维护自身利益,维护人民币崇高形象。

  下阶段,上海奉贤支行将持续通过反假货币的宣传,进一步维护了广大人民群众的根本利益,维护了社会和谐和地方经济金融秩序。