您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行喜获“特别贡献奖、纳税先进企业、金融机构考核优秀单位”三项荣誉

  2021年2月26日下午,义乌市召开全市作风建设暨自贸试验区工作推进大会,我行获得义乌市特别贡献奖、纳税先进企业、金融机构考核优秀单位三项荣誉。                

  2020年,我行积极响应国家“六稳六保”政策,不忘初心,全力推进普惠金融发展,助力企业复工复产,有效支持实体经济。截至2020年末,全行总资产突破2500亿元,全年累计纳税11.18亿元,其中缴纳义乌6.98亿元。此外,我行于2020年7月成功获批全国首家地方法人银行跨境电商收结汇业务资质,率先打通以直联模式为跨境电商平台商户实现全国清分;办理跨境人民币业务占全市三分之二,同比增长140%;并先后向红十字会及医院捐款1180万元,支持疫情防控;通过减费让利、延期还本付息和无还本续贷等优惠措施,让利超过1.5亿元助力企业复工复产;连续三年获评“年度十佳城市商业银行”,连续四年获评“年度最具创新力跨境电商支付平台”,并在2020“全球银行1000强”中位列408位。

  我行已连续多年获得“纳税先进企业”荣誉称号,纳税总额在义乌金融机构中位列首位。下一步,我行全面贯彻党的十九届五中全会精神和义乌市委决策部署,落实全面推进数字化改革的要求,巩固提升全国文明城市创建成果,进一步加大对重点项目、重点产业、小微企业等领域的支持力度,努力确保“十四五”起好步、开好局,助力地方经济高质量发展。