您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行荣获2020年度浙江省银行机构跨境人民币业务优秀机构

  2021年39日,中国人民银行杭州中心支行召开2021年全省金融机构跨境人民币业务暨自律评估专题会议。会议通报了浙江省内各银行机构2020年度跨境人民币业务综合评估结果。我行在跨境人民币业务增量贡献及数据报送质量两方面得到了杭中支的认可,获评优秀机构,这是我行首次获评省级荣誉。

  自开办跨境人民币业务以来,我行始终坚持本外币协同发展的理念,将跨境人民币业务作为国际业务整体发展的重要组成部分。通过持续深化跨境人民币金融产品创新,开发契合不同业务场景的产品与服务,提升跨境人民币业务规模。2020年,我行跨境人民币结算量业务总量在全省城商行中排名第二;业务办理笔数高居全国第一,为降低全国单笔业务结算金额做出了突出贡献。同时,在业务发展进程中,我行坚持发展与合规两手抓,不断增强跨境人民币业务的内控力度,通过狠抓数据报送质量、建设国结风控系统等手段提升业务管理的精细化水平。

  下一步,我行将深入贯彻本币优先发展理念,积极推进跨境人民币结算业务在全行范围内扩面增量,在自贸区业务、跨境电商等业务领域积极探索业务创新、优化金融服务,稳慎推进人民币国际化。