您现在所在的位置: 银行卡 > 卡面推荐
卡面推荐

公务卡

公务卡 

  

     概念

  公务卡根据国家公务卡改革制度的规定,经我行审核并同意向公务单位在职员工发放的,具有一定透支额度,主要用于日常公务活动支出、财务报销业务,并兼顾个人消费的贷记卡产品。

  本行公务卡特点

  本行公务卡消费具有最短25天,最长56天消费免息期。本行公务卡免年费、免溢缴款取现手续费、免短信服务费等。  

  发卡对象

  各级预算单位的在职在编工作人员 

  证明材料 

  客户在申请办理我行公务卡时至少需要提供申请表、身份证复印件以及下列四类中的任一类。未列入下面四类的资信证明材料,如行驶证、房产证、未加盖单位公章的工资单等,可作为资信审核中个人收入或资产的附加材料。

  第一类:加盖行政/业务公章的收入证明或在职证明材料。如客户只提供在职证明材料,分支机构可要求客户附加其他的资信材料以证明其个人收入或资产情况,或者在审查审批阶段时严格审查客户的个人收入或资产情况。

  第二类:本行员工推荐函。此类情况下,可附加工作证或工作工牌等证明材料,也可附加个人收入或资产情况,并且在审查审批阶段时需仔细认定客户的单位情况及收入情况。

  第三类:警官证等证件。此类证件应明确表明该客户的工作性质以及所从事的行业为预算单位类。可附加个人收入或资产情况。

  第四类:最近六个月社会保险、公积金、养老保险等缴费记录。此类记录中应包含缴费日期、缴纳费用、缴费的单位等信息。可附加证明该客户所在单位的其他信息,也可附加个人收入或资产情况。并且在审查审批阶段时需仔细认定客户的单位情况及收入情况。  

  公务卡账单介绍

  公务卡账单日和最后还款日,目前我行公务卡的账单日为每月2号,最后还款日为账单次日起的第25天。

  消费日,持卡人实际发生交易的真实日期

  入帐日,系统记帐的日期,一般与持卡人真实交易日期相同。有些行采用后记帐系统,记账日会晚一天;一些特殊情况也会导致记账日晚于消费日;系统计算利息以入账日为准

  账单日,系统在账单日当晚进行账单处理,汇总一个账期内的交易,计算应还款额,最小还款额,利息,应收费用等,并给持卡人生成账单。

  最后还款日,系统在每个账期后指定的还款日,持卡人必须在此日期之前按照账单要求进行还款,至少还够最小还款额,否则按照逾期处理。

  账单宽限期,在账单日至最后还款日之间的天数,为账单宽限期。

  免息还款期,持卡人一笔交易从消费到还款之前实际享受到的免息期。免息还款期不是一个固定的时段,长短取决于具体交易的日期以及还款的日期。

  全额还款,持卡人一期账单上的全部欠款,包括前期未还部分,当期新增的账款,系统产生的利息费用等。系统支持“视同全额还款”功能。只有全额还款,才能享受免息期。

  最小还款额,系统根据构成全额还款额中不同欠款的性质,自动计算出的最低还款金额,持卡人必须至少还到此金额,否则会被视为违约,记逾期并收取滞纳金。(我行最小还款额为消费、取现的10%,费用利息的全额。)

  还款顺序,同一期的欠款,还款顺序为:利息、费用、预借现金、消费。上期有欠款时,先还上期,再还本期。

  免息期条件,只有消费享有免息期,取现不享受免息期(利息在未按期偿还的情况下,会产生复利,费用不计息);只有在最后还款日之前进行了全额还款,才可以享受免息期。

 

公务卡  

 

浙江稠州商业银行个人公务卡收费标准

收费种类

收费标准

循环利息

日息万分之五

年费

免费

滞纳金

最低还款额未还清部分的5%

最低5元,最高500

挂失费

20/

溢缴款取现/转账

境内交易免费;
境外交易收取12/+交易金额5‰的手续费

调阅签购单手续费

境内20/

境外50/

预借现金手续费

境内2/+预借现金交易金额的5‰;
境外12/+预借现金交易金额的5

换卡手续费

磁条卡:普通免费,加急20/;

IC卡:普通15/次,加急35/

补制对账单手续费

免费

消费分期手续费

31.8%63.6%95.4%127.2%

备注:各项收费如有变动,以我行最新公告为准。