您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行荣获“最佳小企业服务城市商业银行”称号
 

916日,在由银行家杂志社、重庆市金融办、重庆两江新区管委会共同主办的中国银行家高峰论坛暨“2015中国商业银行竞争力评价报告”发布会上,我行凭借出色的小微企业金融服务工作,荣获2015“最佳小企业服务城市商业银行”称号。

结合当前银行经营转型、小微金融发展大趋势、大环境,我行坚持“市场银行”定位,不断下沉服务重心,推动战略转型和差异化、特色化经营,明确了“低成本、低消耗、轻模式”发展战略和小微客户、中型客户、大型客户“712”的客户结构政策,不断完善小微企业金融服务“六项机制”和“四单原则”,在市场商户金融服务、产品标准化、网点下沉、人员专业化、展业模式建设、风险控制、系统建设等方面形成了一定特色。

近年来,全行小微贷款余额快速增长,小微贷款规模占比始终维持70%以上,小微客户占比始终维持在85%以上,每年累计发放小微贷款总量呈现快速增长态势,小微企业贷款多年达标“两个不低于”考核指标,小微贷款申贷获得率稳步提升。截至20156月末,我行小微企业贷款余额426.91亿元,占全行各项贷款余额的75.01%,小微贷款申贷获得率达88.89%,小微金融服务获得监管部门和客户的一致好评。