您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行进一步规范消费者权益保护工作

  近日,我行《个人综合消费借款合同》文本正式通过浙江省工商局的备案申请,取得全省统一的备案编号,标志着我行消费者权益保护工作的进一步规范。

  20139月,浙江省工商局联合浙江省银行业协会,在全省开展了银行业合同格式条款专项整治工作,规范整改侵害消费者权益的不合法或不合理的银行业合同格式条款。专项整治期间,浙江省工商局对浙江省内10家银行的消费类合同进行全面审查,并对相关合同提出了评析意见和修改建议,要求各银行机构尽快做好合同修订和备案工作。

  按照浙江省工商局的有关建议,我行对《个人综合消费借款合同》中的相关条款进行了修订,顺利完成了系统的改造、合同文本备案工作。下一步,我行将在积极实践普惠金融的同时,始终把保护消费者合法权益放在首要位置,通过一系列行之有效的举措,进一步做好消费者权益保护工作。