您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行第一届职工运动会圆满结束

  快乐工作,健康生活!”团结奋进的号角吹响了十月的暖阳,缭绕在朝气蓬勃的稠行家园。一场拼搏与青春、友谊与团结的运动盛会凯歌正响......

  1017日至1018日,我行第一届职工运动会在义乌梅湖体育馆成功举行。总行董事长金子军、行长何之江、监事长朱正民、总行党委副书记金莉莉出席了运动会,来自各分支机构(含村镇银行)的500余名员工参加了羽毛球、乒乓球、男女100米、跳高和铅球、车轮滚滚、拔河等2个球类赛、10个田径赛及5个趣味运动赛。

快乐工作 健康生活--第一届职工运动会侧记

  赛事回顾一:蓄势待发

  当得知行里要举办职工运动会,重庆北碚稠州村镇银行和普陀稠州村镇银行主动与总行组委会联系,表示积极组队来参赛。各分支机构也提前举办选拔赛,组建集体项目参赛队,工作之余开展训练......参赛队和运动健儿齐担当、勇拼搏、展士气,为在运动场上创造佳绩做好了充分地准备。

  无论是乒乓球、羽毛球,还是定点投篮、50米迎面接力、车轮滚滚,参加集体项目的队员们来自不同的部门、不同的机构,为了能够在比赛中发挥出最好成绩,他们利用午休、下班时间、休假时间开展训练。为了提高整体水平,队员们仔细讨论动作要领。训练中,有的女队员被比赛道具撞伤,有的队员肌肉拉伤,但他们依旧坚持训练和参赛,都在为所在机构和团队荣誉而战。

  同时,各参赛队都为选手们准备了专业比赛服装,装备齐全迎接挑战。

快乐工作 健康生活--第一届职工运动会侧记 快乐工作 健康生活--第一届职工运动会侧记

  赛事回顾二:热烈激昂的开幕式

  开幕式上,16支参赛队统一着装,激昂矫健,精神饱满,喊着铿锵有力的口号,列队从主席台前走过。

  “这次盛会是展示稠行人精神风貌和综合素质的大舞台,是‘快乐工作、健康生活’企业文化的载体。在刚才的开幕式上,运动员们精神抖擞,员工拉拉队热情洋溢,充分展现了稠行人朝气活力、团结一心的精神面貌,我要为大家的精气神点赞!”金子军董事长在开幕式的致辞凝聚人心,汇聚力量。伴随着全员齐声高唱行歌《世界期待我们响亮的名字》,运动会大幕徐徐拉开。

我行第一届职工运动会圆满结束

  赛事回顾三:激励人心的赛场

  17日,首先角逐出羽毛球、乒乓球和定点投篮三个团体项目的名次。18日,田径赛和趣味赛精彩上演。

  百米跑道上,几道身影如离弦的箭飞速冲过终点;脚步越来越沉重,呼吸越来越短促,1500米跑道上他们挥汗如雨,凭借顽强的毅力坚持着、坚持着;女子铅球柔美而不失爆发力,绿茵场上划过一道道美丽的轨迹证明了“女汉子”们的实力;没有百米冲刺的速度与激情,没有长跑的耐力与考验,没有团体项目的热闹与欢呼,凭借着轻盈的过杆姿势、专业的比赛动作和不断上升的横杆高度,跳高比赛赢得了观众阵阵喝彩;拔河比赛大家齐声喊着口号,心往一处想,力往一处使。

  摔倒了,就爬起来;受伤了,坚持比赛;失败了,下次再战!每一位运动健儿都以饱满的热情,全身心的投入其中。

快乐工作 健康生活--第一届职工运动会侧记 快乐工作 健康生活--第一届职工运动会侧记

  赛事回顾四:温暖人心的助威

  赛场上林立的横幅标语,拉拉队震耳欲聋的加油声,播音员不停播报着来自各参赛队的现场记者的加油稿。拉拉队、记者团、亲友团的热情感染着运动员,为赛场增添了一份生机,注入了一份动力。“414,加油!414,坚持住,还有最后一圈。”也许不曾相识,总有掌声和加油声为运动员响起。

  稠行人的运动赛场上不止有精彩,更有温暖人心!

快乐工作 健康生活--第一届职工运动会侧记

  赛事回顾五:默默付出的工作人员

  每一次精彩活动的成功举办,除了参赛选手间的精彩竞技,也离不开幕后工作人员的努力和付出。本届运动会是我行历史上参与度最广、规模最大的一次,为确保活动有序开展、顺利举行,赛前组委会精心筹划、周密部署,细分并设置了会务、竞赛、计分、后勤保障、宣传等工作小组;比赛期间70多名工作人员忙前忙后、尽职尽责。

  现场播音员,最早进场最迟离场,顶着日晒为大家播报现场赛况和加油稿;摄影摄像人员,扛着“长枪短炮”奔跑在赛场上,为了能捕捉到精彩画面,他们或站、或蹲、或趴,为了抓角度,他们也是拼了;不少同事更是“身兼数职”,既是工作人员又是参赛选手,有的刚参加完比赛,马不停蹄跑去另一赛场当起了裁判员;有的刚从100米赛道上下来,还喘着粗气,就开始写起了加油稿,为伙伴加油。

  每一位参与者的全力以赴,促成了首届运动会的成功和圆满。

快乐工作 健康生活--第一届职工运动会侧记 快乐工作 健康生活--第一届职工运动会侧记

  赛事回顾六:赛事成绩

  经过两天的激烈比拼,运动会全部比赛项目结束。义乌管理部、总行、金华分行分别夺得竞技类项目团体前三名;义乌管理部、丽水分行、金华分行分别获得趣味类项目团体前三名;丽水分行、普陀稠州村镇银行获得团体组织奖。同时,产生田径赛各单项前六名、评选出个人风尚奖。总行行长何之江为获奖团队和个人颁奖。  

快乐工作 健康生活--第一届职工运动会侧记