您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
稠行“摄影达人”办起了爱心摄影展 ——宁波余姚支行举办百岁老人摄影展

  1019,作为余姚市第二届百姓文化节活动之一的“百老汇·世纪风采----吴大庆余姚百岁老人摄影展”在宁波余姚支行举行。余姚市相关领导、百岁老人代表和数百名市民参加了展览。

  此次摄影展由余姚市委宣传部主办,宁波余姚支行协办。现场展出的48位百岁老人240余幅肖像照,正是出自“稠行摄影达人”余姚支行吴大庆之手。这组展出的摄影作品是吴大庆利用节假日休息时间,自驾数千公里,走遍余姚17个乡镇(街道),为百岁老人上门免费拍摄的,从取材、实地拍摄到后期处理历经一年多时间才完成。展览作品在宁波余姚支行展出一周后将到余姚各乡镇街道进行巡回展出。

  展览间隙,百岁老人马武樵(191311月出生)的到来将摄影展的气氛推向高潮。看着马老硬朗的身姿,在场市民争相与之合影。随后,吴大庆把《余姚百老汇》摄影画册捐赠给了市档案馆、市图书馆和余姚中学作永久收藏,同时还赠阅给市老年活动中心及各位百岁老人。

  本次摄影展引起了社会各界人士的关注,展览当天吸引了来自浙江日报、新华社浙江分社、宁波日报、余姚日报、余姚电视台等新闻媒体争相报道。