您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
台州分行开展“老兵心愿认领”公益活动

  【编者按】

  “帮助抗战老兵实现一个心愿”爱心公益活动正悄然展开,来自山区老兵们的微心愿,犹如星星之火点燃了人们心底那份纯洁的爱,让人人感受到了社会大家庭的温暖。

  【爱心缘起】

  今年9月,台州分行联合台州财富公共频道、台州青公益共同推出的大型公益行动“老兵心愿”,也进入了心愿的兑现落实阶段,志愿者都在与跑,希望帮些平均 年94的抗老兵,解决眼前最急需解决的实际困于大部分公民革命的抗老兵来说,抗战结束后,他大多回务农,由于史的原因,老兵把曾经的峥嵘岁记忆,深埋在了大山之中,晚年的生活也因为没有太多的保障,而变得有些凄苦。

  老兵们的“微心愿”:想找到自己的家人,立一个碑,修补老房子,每个月600元的医药费,一台电视机,一台收音机,一份报纸……仅此而已,这些看似微小到几十元的小小心愿,无不深深震撼着我们的心。

  【心愿认领】

  我们意识到该为他们做点什么了,觉得有责任和义务伸出援手,要让他们的晚年生活得到社会应有的温暖和阳光,让社会更多的爱与关注投向他们。于是,就有了这次充满正能量的“老兵心愿认领”。

  重阳前,台州分行副行长、工会主席王卫军同台州财富公共频道、台州青公益一起,把4000元的包送到了深居仙居县下各大战乡的老兵手里。

  镜头一:

  在仙居下各镇下高村,93的抗老兵高抖着双手,接了王卫军副行长送的慰金,于老人家来说2000,相于他一个人一年的收入。

  眼前这栋瓦房,老人家住了50多年,房间里有几件像样的设,志愿者送的“国家功臣、名族脊梁”旗,却被在了最眼的位置。如今,每月180元的社保就是老人全部的收入。去年冬天,老人家不小心摔了一脚,腿脚就不太利索了,由从小疾的三儿子起居,平行动也只能靠着手扶的助行器。回,除了慰金,志愿者们还了一轮椅,老人家高兴地流下了感动的泪水。今天,有么多人探望,老人只能用表达心的感激。

  

  镜头二:

  眼前志愿者塞玉米的老人,叫金仁。要是人提起他的年和经,很少有人看得出,他是一名91的抗老兵。腿脚利索,精神矍,种田劈柴家务活,样样自理,了迎接我,老人家凌晨4点就起床始忙活了。

  玉米、毛芋、板栗……些都是老人家自己种、自己上山采摘的,看着我们这些晚辈开心地吃着,老人家高兴地合不嘴。19被拉丁参抗日,成了国民革命第三战区第三纵队的一名无线电兵,段经,老人家是抑制不住的激动。 ,抗胜利后,通信兵出身的金仁回到了仙居老家务农,晚年靠着每月150元的社保生活,不,老人家得很知足。 除了种地,老平日里最喜做的事情就是看报纸,并且至今老人家仍保留一个好习惯,遇到不会的字,都会拿出字典查个清楚。然自己生活在农村,但是活到老,学到老,得知自己需要“一份报纸”的心愿已经被心家庭认领,老人家充感激。

  【传递关爱】

  这些简单而朴实的“微心愿”,寄托着老人们最真切的期许。在很多人看来,这些心愿再简单不过了,但由于某些历史原因,如此的“微”心愿却成了奢望。老人们的善良打动着每一个人的心,我们希望能通过这样点滴的行动,为老兵送去温暖,带去晚辈们的心意。只愿那些为社会奉献了一辈子的老人们都能安享晚年!

   “最我感触的是他的感恩之心,他的生活条件都不是特好,但是他的心里有存在任何的怨恨心里,我一些年人,更应该们这种感恩的心。”王卫军副行长如是说,“以后会有越越多的人注到一点,我注到老兵的生活,包括社会上其他的一部分需要我帮助、怀的一些人士,我都会去注到他。” 

  【结束语】

  反哺社会,真爱传递,将善举落到实处,得到快乐的不仅仅是心愿实现的老人们,同样也是所有参与其中的爱心人士。我们殷切期盼有更多的有心人士参与公益事业,让越来越多需要帮助的人获益。台州分行一直衷台州本土的公益事业,而此次能参与到老兵的助之中,意义更是重大,然,于抗老兵的助如今看起像是在跟跑,但是我们仍继续坚持下去。这是稠州银行的心愿,也是台州分行的行动。

台州分行开展“老兵心愿认领”公益活动

(与老兵合影)台州分行开展“老兵心愿认领”公益活动

(当地媒体对活动进行了全程跟踪报道)