您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
浙江岱山稠州村镇银行获“全国百强村镇银行”称号

  1023,第二届全国村镇银行综合业务发展情况暨全国百强村镇银行颁奖活动在北京隆重举行。经层层筛选、综合考评,浙江岱山稠州村镇银行以优异的综合业务发展成绩获得“全国百强村镇银行”荣誉称号。这是该行继荣获“全国优秀村镇银行”、“ 浙江省小微企业信贷服务先进单位”称号后获得的又一殊荣。

  2010年成立以来,浙江岱山稠州村镇银行以“服务三农、服务小微”为市场定位,大力实施“金融服务进村入社区”、“富民惠农金融创新”,大力发展普惠金融,打造精品银行,赢得社会各界赞誉。截至9月末,该行各项存款余额4.58亿元,各项贷款余额5.64亿元;其中小企业贷款余额4.82亿元,占各项贷款总额的85.32%;涉农贷款余额5.35亿元,占全部贷款余额的94.82%。下阶段,该行将不断优化金融服务,积极服务于地方经济发展。

  目前,我行已先后在江西、浙江、重庆、四川、广东、江苏、云南等地设立了9家村镇银行。截至9月末,9家村镇银行网点数达37家,资产总额84.42亿元,各项存款余额62.25亿元,各项贷款余额60.72亿元,1-9实现净利润1.15亿元,各项业务发展稳健,为服务三农、服务小微做出了积极贡献。