您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
稠州银行获“金华市模范职工之家”称号

  近日,我行工会被金华市总工会授予“金华市模范职工之家”称号,这是金华总工会授予基层工会组织的最高荣誉。

  金华模范职工之家,是由金华市总工会设立的重要荣誉,旨在树立典型、表彰先进、把建设职工之家活动不断引向深入推动工会工作创新发展。

  我行工会自1994年成立以来,紧紧围绕“家、和、兴”的家文化理念,坚持“服务稠行、服务员工”的工作思路,为推进民主建设、搭建员工成长平台、构建文化家园而不懈努力,不断提升员工的认同感、归属感、幸福感,推动企业和谐发展。一直以来,我行工会将建家与建行紧密结合,将“快乐工作、快乐生活”的人本文化精神融入各项工作之中,精心打造“民主和谐之家、成才建功之家、温馨快乐之家。”

  多年来,我行工会通过召开职代会,听取职工意见,并根据职工意见修整制度百余项;推荐并获得多名省级巾帼文明岗、省级劳模及工人先锋号,让优秀人才脱颖而出;举办职工运动会、职工征文比赛、职工书法大赛、职工篮球赛及大型文艺汇演等职工文体活动,让职工快乐工作、快乐生活。此外,我行工会还建立了健康体检、职工疗休养、医疗保障、帮扶慰问、工会福利及日常结婚生子住院关爱关怀慰问等十余项实事的常态化员工关怀机制,以醇厚的人文关怀让职工在稠行感受到家的温暖,切实做好职工的知心人。