您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
稠州银行“市场通”荣获中国银行业2015年服务小微五十佳金融产品称号

  近日,中国银行业协会下发《关于表彰2015年服务小微及三农百佳金融产品的决定》,浙江稠州商业银行“市场通”专为市场商户提供以融资为主集结算、理财、增值等金融服务为一体的综合金融解决方案,荣获中国银行业“2015服务小微五十佳金融产品”称号。

  中国银行业协会的服务小微及三农百佳金融产品评选已连续开展8年,今年的评选共有来自全国各省(市)的798个金融产品参与角逐,稠州银行“市场通”经过严格的初审、二审、实地抽查和终审审议,最终脱颖而出斩获殊荣。这也是“市场通”继荣获“2013中国金融创新奖之十佳金融产品创新奖”、“浙江小微企业值得信赖的融资产品(模式)”、“浙江省银行业第三届服务小微企业十佳金融产品”后,斩获的又一全国性殊荣。

  “市场通”是稠州银行针对市场经营户经营特点设计的,以融资服务为主、并有效满足其在日常经营活动中结算、理财、增值服务等一揽子金融需求的综合金融解决方案。

  目前“市场通”拥有“融易卡”、“个人自助循环贷”、“抵全贷”、“商位权质押贷款”、“铺底贷”、“无缝对接贷”等多款融资子产品,并提供“财丰”、“财赢”、如意天添利等多项理财产品及各类大额存单,提升市场商户闲置资金收益水平;20147月推出的“市场通”新载体“融易卡”,荣获由中国金融创新论坛评选的“2015年零售业务十佳金融产品创新奖”,该产品可实现随借随还、享受积数优惠利率,实行义卡全球ATM取款免手续费、网上银行免费、转账POS优惠等,为市场经营户提供简便、快速、优惠的结算服务。

  “市场通”融合了稠州银行20多年来服务全球最大的小商品市场——义乌小商品专业市场的经验和技术,整合全行优质金融资源,有效解决广大市场经营户金融服务手段单一、融资难、担保难等诸多难题,并有效满足其多元化金融需求。近年来,该行遵循“依托市场、跟随市场、服务市场”的思路,以“市场通”为主要服务手段,积极支小扶微、助市兴商,“市场银行”品牌形象和经营特色不断提升,获得了社会和客户的一致好评。截至20166月末,该行已累计发放“市场通”市场经营户贷款近20万笔,累放金额超过1618亿元,平均单笔贷款金额约50万元,累计助力35000余户市场商户创业和成长;全行“市场通”市场经营户贷款余额129.60亿元,贷款规模约占全行各项贷款的22%,;市场经营户贷款户数突破10000户大关达到10286户,约占全行各项贷款客户数的28%,市场经营户贷款已成为国内银行业中鲜有的业务特色。

  下阶段,该行将以“融易卡”等重点产品推广为抓手,升级和整合相关优势产品,做专做精市场商户金融服务,进一步巩固和强化“市场银行”品牌和经营特色,不断提升小微金融服务水平,有力支持地方经济转型升级和供给侧结构改革,努力打造更具影响力的市场银行品牌。